港聞

12.22中環集會涉襲警阻差辦公 21歲男20歲學生准保釋 (18:03)

學生組織「學生歷量」周日(22日)在中環愛丁堡廣場舉行「聲援維吾爾族人權集會」,其間爆發警民衝突。21歲無業男和20歲學生被指當日襲警和阻礙警員執行職務,各被控一項襲警和阻礙公職人員罪,案件今(24日)在東區裁判法院提訊,押後至明年2月25日再訊,以讓警方進一步調查。

報稱學生的陸家裕(20歲)被控於本月22日,在中環愛丁堡廣場5號大會堂低座外,阻礙警長B執行公務。報稱無業的梁嘉偉(21歲)則被控同日同地襲擊警長B。

據悉,當日警方在現場拘捕數人,首被告當時抓着被捕者的背包,次被告則推涉案警長。

控方申請將案件押後至明年2月25日再訊,以作進一步調查,包括警方需查閱事發影片,並尋找其他涉案者。控方同時不反對兩名被告保釋,兩名被告獲准以5000元現金、每周到警署報到一次、不准離港等條件保釋,裁判官又批准首被告明年1月前往韓國7天,惟事前須向控方提供旅程資料和聯絡方法。

逃犯條例 相關報道︰

港大法學者倡兩方式特赦警民 稱不違法治盼局勢降溫 特首辦:不接受不告所有被捕者

尖沙嘴今晚不大規模封路 蘭桂坊隨時封

相關字詞﹕學生歷量 中環愛丁堡廣場 聲援維吾爾族人權集會 警民衝突 襲警 阻差辦公 編輯推介

上 / 下一篇新聞