港聞

將軍澳連儂牆斬傷3人 五旬漢認罪明年2月判刑 官:一定判監 (15:58)

50歲導遊失業兩三個月後,今年8月持牛肉刀在將軍澳連儂牆斬人,使3人受重傷,其中一名《信報》前女記者的右肺萎縮,肺葉裂傷,事後患創傷後壓力症。從內地移居香港的導遊今(24日)在區域法院承認3項有意圖傷人罪,求情稱今年6月與妻子離婚,案發時酒後失常犯事,強調案件非政治事件,被告的認罪「毫無保留」。法官明言一定判監,但先索閱一系列報告,將判刑押後至明年2月17日。

相關報道:連儂牆斬3人 內地團導遊羅湖落網 返家更衣一度潛內地 《信報》副刊記者危殆

被告洪震(50歲)被控3項有意圖傷人罪,被指於8月20日在將軍澳景林邨及頌明苑的行人隧道,非法及惡意傷害黃靜美智子(26歲)、李玉鳳(35歲)和梁鎮杰(24歲)。

醫療報告顯示,黃靜美智子右臉、右肩及右胸後受傷,右肺萎縮,肺葉裂傷,肋骨骨折並有氣胸及血胸,入院後須進行緊急手術及入住深切治療部,事後確診創傷後壓力症。

李玉鳳的右肘有露出肌肉的深層裂傷,上臂及膝頭均有受傷,獲批約1個月病假;梁鎮杰的左顳骨有7厘米長的巨大裂傷,並且出血。

案情指出,3名受害人案發在隧道內連儂牆聚會,被告途經觀察,不發一言回家取兩把刀,再折返隧道。

被告上前與黃靜美智子及李玉鳳攀談,詢問「可唔可以搣走啲紙」、「你哋係咪黃絲」、「點解喺機場打人」、「咁夜喺到做乜」等,並突然激動大叫「我忍唔住」,從背後取出長約31厘米牛肉刀,擊打黃靜美智子前額使她倒地,再刺傷她背部,及後更揮刀砍李玉鳳。梁鎮杰見狀,立刻上前解圍,遭被告揮刀砍傷頭部及左上臂。

被告逃離現場,將兩把刀分別棄於隧道內及其寓所樓梯垃圾箱,回家更衣後逃往深圳,同日下午返港時被捕。

被告警誡下表示,他對在連儂牆貼東西的人感憤怒,認為他們令香港經濟變差,遂打算持刀清理連儂牆,另一刀則用作自衛,又承認以刀傷害了3名受害人。

其他報道:油尖旺區議員指軍裝警街上絕迹 憂「無警時分」釀更大罪案

其他報道:砸飾櫃手法本月5宗 6匪劫金行掠百萬貨 劫案按年升三成 警認或趁警力弱

相關字詞﹕將軍澳 連儂牆 創傷後壓力症 深圳 編輯推介

上 / 下一篇新聞