港聞

大埔開槍案被捕青年 另涉去年管有槍械 (15:00)

大埔翠屏邨上周五(20日)懷疑開槍案的無業青年蘇緯軒,就警方有組織及罪案調查科(O記)去年除夕夜檢獲多支槍械案件,今(24日)與另3名男女在粉嶺裁判法院分5案再提堂。4人分別被控意圖危害生命而管有槍械、串謀謀殺、無牌管有槍械或彈藥等罪名,全毋須答辯,還押看管至本月31日及明年1月9日再訊;控方透露,5宗案件會申請轉介高等法院審訊。

據了解,涉串謀謀殺案的事主為一名30歲男子,亦與另一宗刑事案有關,其中兩名被告涉曾在一荒廢學校試槍。

牽涉其中3宗案件的兩名被告為報稱無業的蘇翰韜(28歲)和蘇緯軒(18歲),各被控一項意圖危害生命而管有槍械,控罪指稱他們去年管有4支手槍,意圖用以危害他人;蘇翰韜另被控串謀謀殺,指稱他於2018年8月至2019年1月1日與蘇緯軒、翟詠詩及其他人,串謀謀殺林靖峰。3宗案件押後至明年1月9日再訊,以申請合併審理。

第四宗案件被告為報稱學生的梁頌仁(20歲),他被控一項無牌管有槍械或彈藥罪,指稱他於2018年12月31日,在紅磡黃埔花園一單位內無牌管有5支手槍、3支長槍和905發子彈。第五宗案件被告為報稱待應的翟詠詩(18歲),她被控一項意圖危害生命而管有槍械,指稱她於去年管有4支手槍,意圖用以危害生命。兩人的案件押後至下周二(31日)再訊,控方或會修訂或新增控罪。

據了解,蘇翰韜去年12月31日在機場被截查,其後其住所被搜出長槍及手槍,經化驗後證實並非真槍,警方調查後拘捕蘇緯軒及翟詠詩。蘇翰韜聲稱,蘇緯軒於2018年5月曾交4支槍給他,他同年12月將槍交予梁頌仁;蘇翰韜聯同蘇緯軒及翟詠詩計劃傷害林靖峰,但計劃告吹。林靖峰亦牽涉另一宗刑事案件。

其後蘇翰韜與翟詠詩涉於一荒廢學校試槍,蘇翰韜並指示翟詠詩兩度跟蹤林靖峰,翟詠詩之後從蘇翰韜接過3支短槍和一支長槍,並將其中兩支短槍交予蘇緯軒,蘇緯軒計劃傷害林靖峰,但計劃再次告吹。

其他報道:獄中三考DSE 少女大學夢成真 盼褪「監躉」烙印 今獲自由最想抱雙親

其他報道:砸飾櫃手法本月5宗 6匪劫金行掠百萬貨 劫案按年升三成 警認或趁警力弱

相關字詞﹕管有槍械 串謀謀殺 謀殺 開槍 槍械 編輯推介

上 / 下一篇新聞