港聞

兩紓困措施明年開始 公屋戶1月免交租 推新一輪電費補貼 (14:16)

香港房屋委員會今日(24日)宣布,繳交一般租金公屋租戶(包括暫准租用證持證人)毋須繳交明年1月份的租金。另外,政府明年1月推出新一輪的電費補貼,向合資格電力住宅用戶提供一次過2000元電費補貼。

房委會表示,免租項措施不適用於須繳交額外租金的租戶,為財政司長於8月宣布的支援措施之一,措施將惠及約75萬個房委會租戶。

至於新電費補貼計劃,由2020年1月起,政府會連續11個月,在每月首日向中電或港燈的電力住宅用戶戶口注入160元電費補貼,並在第12個月注入240元的電費補貼,合共2000元。

新電費補貼計劃的補貼額,可與2008年、2011年、2012年及2013年相關計劃下未用的補貼餘額,以及電費紓緩計劃的紓緩金額,支付戶口帳單的電費;任何未用補貼可在同一戶口轉撥至其後月份,直至2022年12月31日或戶口結束為止(兩者以較早者為準)。

其他報道:旅議會稱聖誕出遊人數跌一兩成 蘭桂坊平安夜僅五成訂位

其他報道:油尖旺區議員指軍裝警街上絕迹 憂「無警時分」釀更大罪案

其他報道:【平安夜】中環部分路段下午起封路 港鐵通宵服務

相關字詞﹕香港房屋委員會 公屋 新電費補貼計劃 公屋戶免租 編輯推介

上 / 下一篇新聞