港聞

油尖旺區議員指軍裝警街上絕迹 憂「無警時分」釀更大罪案 (11:46)

油麻地昨日(23日)兩小時內發生兩宗劫案。油尖旺區議員林健民今早(24日)接受港台節目訪問時表示,本港近期治安相當差,旺角早前有4間表行被賊人行劫,除了一宗涉及花園街的案件,其他均未破案,情況令人擔心,他質疑警方的查案能力。

林健民表示,近月軍裝警員絕迹,街上未見有警員「行孖咇」,他批評爆竊、風化案、非法泊車等違法行為,警方均視若無賭,亦擔心「無警時分」會醞釀更大的罪案,呼籲警方加強小隊巡邏,並調配好處理反修例示威的人手,阻止社區罪案急升的情況。

本報今早9時許於油麻地至旺角廣華街一帶觀察,近2小時未見有警車或警員巡邏。

相關報道:砸飾櫃手法本月5宗 6匪劫金行掠百萬貨 劫案按年升三成 警認或趁警力弱

其他報道:獄中三考DSE 少女大學夢成真 盼褪「監躉」烙印 今獲自由最想抱雙親

相關字詞﹕油麻地 油尖旺 區議員 林健民 香港治安 軍裝警員 編輯推介

上 / 下一篇新聞