港聞

海關籲外遊市民勿購含大麻產品回港 (23:07)

香港海關今日(23日)提醒市民,在聖誕及新年假期外遊期間,應留意購買的產品是否含有大麻或含有受管制大麻素,並注意當地有關大麻的法例,以免誤墮法網。

海關表示,今年截至11月已偵破20宗經郵遞快遞或客運渠道進口含大麻成分產品的案件,檢獲的物品包括糖果、洗髮水、護膚霜及電子吸食器等,提醒非法進口有關貨品屬刑事罪行,市民切勿以身試法。

根據《危險藥物條例》,大麻及大麻植物含有的主要大麻素四氫大麻酚,屬受管制的危險藥物。而根據條例,販運危險藥物最高刑罰為終身監禁及罰款500萬元。而非法管有,或吸食、吸服、服食或注射危險藥物,最高刑罰為監禁7年及罰款100萬元。

其他報道:訪烏茲別克 持特區護照明年起可獲7日免簽證

其他報道:必勝客前分店總經理涉串謀騙工資佣金 判160小時社服令

相關字詞﹕大麻 外遊 海關 含大麻產品 編輯推介

上 / 下一篇新聞