港聞

亂過馬路案纏訟91天續爭議訟費 押至3月再訊 (22:06)

東區裁判法院暫委特委裁判官何麗明處理一宗行人不小心過馬路案,歷時91天,終裁定尼泊爾籍女被告罪名不成立,惟控辯雙方各就訟費提出申請,案件今(23日)於東區裁判法院再訊,辯方申請向控方取回被告被判裁定罪名不成立的逾七位數字訟費,但控方質疑被告一直沒有支付本案訟費,加上裁判官在裁決曾指被告證供不可靠,有自招嫌疑,故反對批出被告訟費,案件押後3月再訊。

據了解,尼泊爾籍女被告Thapa Kamal早前已入稟提出人身傷害的民事申索。控方指稱,未有證據她有支付本案律師費。至於控方早前申請向辯方大律師梁耀祥和事務律師侯振輝索取訟費,則會3月23日再訊。

辯方陳辭時,表示不滿何官對其有不實的指控,一度針鋒相對,惟何官只給他一分鐘時間,要他重回正題回應控方反對批被告訟費的申請,亦可選擇沉默一分鐘,何官便當辯方沒有陳辭。辯方遂回應被告非技術性脫罪,反而是控方在證據薄弱下堅持控告她,有權申索訟費。案件未完,亦會押後明年3月23日再訊。

其他報道:訪烏茲別克 持特區護照明年起可獲7日免簽證

其他報道:必勝客前分店總經理涉串謀騙工資佣金 判160小時社服令

其他報道:陳肇始訪京 簽中醫人才內地培訓協議

相關字詞﹕不小心過馬路 何麗明 訟費申請 編輯推介

上 / 下一篇新聞