港聞

必勝客前分店總經理涉串謀騙工資佣金 判160小時社服令 (20:46)

必勝客餐廳大埔分店的外賣與送餐分店前總經理,三年前串謀詐騙該店工資及佣金共逾15000元,早前經審訊於沙田裁判法院被裁定一項串謀詐騙罪名成立,裁判官考慮被告在案中沒有個人得益,故判處他非監禁式的160小時社會服務令。

案情透露,被告鄧永棟(37歲)於案發時是必勝客餐廳總經理,主管位於大埔寶湖道的外賣與送餐分店。其他職員包括助理經理麥偉芳(36歲)及邱錦檀(32歲)、兩名司機速遞員包括一名叫張明超(40歲)的男子。

張明超於2016年9月中遇到交通意外,獲必勝客批准放病假至2017年4月中。由於人手短缺,被告與張明超於2016年年10月協議,由張明超於週末及公眾假期駕駛該餐廳租賃的貨車繼續送餐。

他們又協議,張明超不會掃瞄其職員卡以記錄值勤,至於他的工作時數及送遞之訂單,則計算入另一司機速遞員的紀錄內。

該司機速遞員會把職員卡放在辦公室,讓鄧永棟、麥偉芳及邱錦檀掃瞄該卡以延長其工作時數,並按有關安排把由張明超執行的工作計算在內。有關安排直至2017年4月為止,涉及的工資及佣金估計逾15,000元。

同案被告麥偉芳、邱錦檀及張明超,早前與鄧永棟同被控上述串謀罪名。麥、邱早前獲控方撤銷控罪,各被頒令簽保守行為兩年。

張明超早前承認該項串謀罪名,以及一項就社會福利署發放津貼予他的欺詐罪名。他被判入獄4個月,緩刑2年,罰款逾7300元。

其他報道:賽艇港隊前運動員藉深蹲訓練非禮女生 多度要求事主拍攝下體

其他報道:商人強姦派對醉酒女子「1至2秒」 判囚5年4個月

其他報道:警:平安夜尖沙嘴一帶不會封路 情報指封路比不封路更有問題

相關字詞﹕廉署 串謀詐騙 社會服務令 必勝客 編輯推介

上 / 下一篇新聞