港聞

辦公室助理涉伸腳絆倒警員 准1000元保釋至明年2月再訊 (18:50)

網民前日(21日)在尖沙嘴一帶的商場發起「和你Shop」行動,大批警員事先駐守商場,並與場內示威者衝突。一名辦公室男助理懷疑伸腳絆倒警員,使該警員扭傷腳腕。他被控一項襲警罪,暫毋須答辯,獲以1000元保釋至明年2月10日再訊。

案件今(23日)在九龍城裁判法院提訊。報稱任辦公室助理的被告馮耀暉(28歲)被控一項襲警罪。辯方申請押後,以待索取控方文件。裁判官遂將案件押後至明年2月10日,並准被告以1000元保釋。

控罪指出,被告於今年12月21日在尖沙嘴海洋中心2337號舖外襲警員X。據了解,被告當時伸腳絆倒警員X,使他腳腕扭傷。

逃犯條例 相關報道︰

大埔開槍案無業青年提堂 疑為「槍手」涉部署傷害警員

「和你坐.stuck稅局」 灣仔稅務大樓逾百人集會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞