港聞

警元朗商場撞開迎面男子 江永祥:雙方互不相讓引起碰撞 (18:40)

警方今日舉行(23日)記者會,有記者問及網上片段顯示,上周六晚有警員在元朗Yoho Mall內涉撞開一名迎面而來男子。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥回應,上周六晚上8時半左右,警方接報有人破壞商店,其間一名男子迎面走向警員,事件由於雙方互不相讓,引起碰撞。

另外,有記者問及上周五警方調查大埔翠屏花園開槍案時,曾用警棍多次敲打記者的手及攝錄器材。江永祥回應當晚有人開了一槍,警方需要一個較大的封鎖線,當時有個別記者不合作,故用警棍敲手機,示意他離開,當時並沒有造成傷害。

昨日(22日)中環集會中有警員向人群擎槍,江永祥回應,由於當時有人攻擊警員後走入人群中逃走,另有人在大會堂對出拆國旗,警方到場只為執法,但有人推撞警員引起混亂,當時有警員被踢及被腳架掟中,警員感到生命受威脅下擎槍保護自己及同袍,而被指擎槍指向人群純屬誤解。

近日發生多宗槍劫案,警察公共關係科總警司郭嘉銓否認警力安排不足,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華稱,根據其經驗,這與社會風氣有關,若大家看到有暴力罪行會「不知不覺地被傳染」。李桂華稱,與去年比較,搶劫案上升28%,即去年每3日一宗,今年則隔日便有一宗;其他案件如街頭行劫,今年亦比去年上升44%;車內盜竊上升39.3%;偷車上升44%。

相關報道:警:平安夜尖沙嘴一帶不會封路 情報指封路比不封路更有問題

相關報道:警員稱示威者「曱甴」 警民關係主任:從正面看富有生命力

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 元朗Yoho Mall 大埔 翠屏花園 開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞