港聞

警:平安夜尖沙嘴一帶不會封路 情報指封路比不封路更有問題 (17:25)

油尖警區副指揮官黃志威今日(23日)在警方記者會表示,與以往平安夜安排不同,明日平安夜(24日)除了九龍公園徑外,尖沙嘴一帶不會封路,亦不會有大量警員在海濱一帶站崗。他強調,由於有情報顯示,封路比不封路會更有問題,經全盤風險評估後決定不封路。

被問及外出市民會否涉及非法集會,黃志威稱﹕「市民拖男帶女享受節日,與出來生事是有分別的,希望大家相信我們」,他又說生事的風險並非由警方去決定。

黃志威呼籲,若有突發事情,警方會迅速封路及調配人手,公共交通工具亦會隨時因應情況作調整;明晚會到尖沙咀的市民須留意警方發放的消息及最新資訊,而在大量市民聚集的地方,警方在現場會有廣播系統即時向市民發放信息,請市民盡量遵從指示。

港島總區交通部執行及管制組總督察蕭奕騏稱,明日在銅鑼灣及中環會分階段實施封路。

其他報道:周庭劉頴匡選舉呈請勝訴 郭卓堅提覆核指選舉主任公職失當

其他報道:【聖誕門診服務】公立醫院增1800診症名額 16間普通科門診如常服務(附名單)

其他報道:油麻地兩小時兩劫案 賊人持槌闖珠寶店掠走金飾

相關字詞﹕平安夜 尖沙嘴 封路 編輯推介

上 / 下一篇新聞