港聞

張俊勇以私人理由辭人代 譚耀宗:料教聯會會長黃均瑜頂上 (17:00)

第13屆港區全國人大代表、香港城巿大學校董會成員張俊勇,早前被指拖欠賭款,遭美國拉斯維加斯一間賭場入稟高等法院追討135萬美元賭債。全國人大常委譚耀宗今日(23日)在北京證實,張俊勇已提出請辭,估計其職務會由教聯會會長黃均瑜補上。

相關報道:【Emily】美賭場追債 張俊勇辭人代

十三屆全國人大常委會今起至周六(28日)召開會議,根據全國人大微信號公布的議程,議程新增一項審議關於張俊勇辭去職務的請求。譚耀宗表示,張俊勇是以私人理由提出請辭,認為他為做錯事而請辭,是有承擔及負責任的表現。他說,張俊勇請辭將於28日上午表決,如獲接納,港區人大代表將有遞補機制。

其他報道:周庭劉頴匡選舉呈請勝訴 郭卓堅提覆核指選舉主任公職失當

其他報道:油麻地兩小時兩劫案 賊人持槌闖珠寶店掠走金飾

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎 逾2萬份獎品有機票iPhone超市禮券 除夕傍晚6時起登記

相關字詞﹕全國人大代表 張俊勇 美國拉斯維加斯 賭場 賭債 譚耀宗 教聯會 黃均瑜 編輯推介

上 / 下一篇新聞