港聞

持刀劫長沙灣金行 五旬漢還押2月再訊 (16:45)

五旬獨行賊上周五(20日)早上喬裝顧客進入長沙灣一間金行,職員不虞有詐取出金飾,賊人涉搶去兩件金鏈,其後當場被制服。涉案男子今(23日)在西九龍裁判法院被控搶劫及管有攻擊性武器共兩罪,裁判官下令被告還押至明年2月17日再訊,以待警方進一步調查。

被告梁創斌(52歲)報稱無業,居於長沙灣區。兩項控罪指出,被告本月20日搶劫長沙灣青山道298號地下的皇朝珠寶金行,劫去兩條金頸鏈,總值42,500元;以及同日於長沙灣永隆街近福榮街交界管有攻擊性武器,即一把剪刀,意圖作非法用途使用。

控方申請押後案件,讓警方檢取閉路電視片段、校對指紋及掌紋等,同時反對被告擔保。裁判官拒絕被告的保釋申請,下令他要還押看管。

其他報道:周庭劉頴匡選舉呈請勝訴 郭卓堅提覆核指選舉主任公職失當

其他報道:【聖誕門診服務】公立醫院增1800診症名額 16間普通科門診如常服務(附名單)

相關字詞﹕搶劫 管有攻擊性武器 長沙灣 金行 編輯推介

上 / 下一篇新聞