港聞

賽艇港隊前運動員藉深蹲訓練非禮女生 多度要求事主拍攝下體 (18:54)

賽艇港隊前運動員馮狄康轉職到學校教授划艇,涉嫌觸摸現年14歲女學生私處。馮狄康早前否認一項非禮罪,案件今(31日)於粉嶺裁判法院開審。女學生稱,於建身室內做深蹲訓練,馮狄康涉嫌扶其腰部時三度獨摸其下體,並問女學生「下體有無陰毛」、「可唔可以影下面畀我睇」等。

被告馮狄康(24歲)報稱為教練,控罪指出,他1月4日在屯門一間中學內猥褻侵犯女童X。雙方承認事實指出,被告為學校划艇班教練,女童X案發時13歲。被告於1月7日涉非禮被捕,警誡下說「我無做過」,被告於認人手續期間遭X認出。

庭上播放女童X的錄影會面,女童X表示,1月4日划艇班訓練時,其他同學離開健身室,被告要求女童X留下做深蹲訓練,被告扶着X的腰部,稱「有手支撐更好」,當時X穿著短褲。其間被告疑隔着X的短褲,以手指三度觸摸其私處,但被告看不到被告的手。

X隨後離開健身室,前往廁所更換長褲時,被告問「下體有無生陰毛?」、「多唔多?」,又說「如果有就影響身形同外貌」,又問「如果着泳衣會唔會睇到你下體」。X更換長褲後從廁所離開,被告問X取電話號碼,又問「可唔可以影下面畀我睇」、「影少少都唔得?」、「我影畀你,可以?」X事後感驚慌,向朋友哭訴,翌日向班主任投訴。

女童X下午透過視像系統接受辯方盤問時承認,她與被告關係良好,X曾教授被告彈夏威夷小結他,被告、X及划艇班同學亦有Whatsapp群組。案發時,健身室有另外五至六位同學。

事發後翌日,X向班主任投訴,班主任要求她書寫紀錄,其中提到「碰到一、兩次」。辯方追問X,被告觸碰其下體一次、兩次或三次,X說「不肯定」。

X同意過往一年半的深蹲訓練中,被告曾使用筆、電子哨子及手觸碰其腰部或背部,至於案發當日被告曾否使用筆、電子哨子及手觸碰X,X說「唔知用筆先定用手托住」,但X同意,被告用手觸碰X前,曾詢問X的意願,X說「OK」。審訊明續。

其他報道:恒大出租泳線 地署查違契否 兩泳會借場教班 校方:諮詢法律顧問後已停

其他報道:網頁未見恒大泳班資訊 泳天:非公開招生

相關字詞﹕划艇班 深蹲訓練 健身室 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞