港聞

5年輕公務員將赴聯合國任職 駐港特派員謝鋒:黑衣暴徒不代表香港青年 (15:00)

外交部駐港特派員公署今日(23日)舉行發布儀式,公布5名香港年輕公務員將由國家推薦,在聯合國擔任初級專業人員(JPO)。外交部駐港特派員謝鋒在活動上致辭稱,半年多來的反修例風波將香港推到回歸以來最危急的境地,一些青年人迷失街頭、違法施暴,但他堅信黑衣暴徒只是一小撮人,不是香港青年的代表。國家推薦香港優秀青年赴聯合國任職,體現了中央對香港青年的重視和厚愛。

謝鋒表示,反修例風波引發的亂象讓人感到痛心,但他看到絕大多數香港青年傳承前輩愛國愛港的優良傳統,弘揚追夢打拼的獅子山精神,是香港重整行裝再出發的希望。

謝鋒說,愛國是人類主流價值觀,不熱愛自己國家的人,不會得到別人尊重。他亦稱,愛國就要真心擁護「一國兩制」,堅決反對「港獨」,反對外部勢力干預。他感謝中央駐港聯絡辦等部門大力支持,經外交部和外交公署積極協調後,短短一年內為每名候選人爭取到合適職位。

特首林鄭月娥、前世衛組織總幹事陳馮富珍、前律政司長梁愛詩,亦有出席活動。林鄭月娥表示,香港青年通過國家搭建的橋樑,首次走進聯合國工作,具有特殊意義,對香港來說是重大突破,也是「一國兩制」制度優勢的最佳寫照。

公務員白雋彥、黎偉楠、陳莉婷、袁彪洪、何宇恒,將於明年1月起陸續赴聯合國紐約總部、日內瓦辦事處、維也納辦事處及世界氣象組織任職。

其他報道:周庭劉頴匡選舉呈請勝訴 郭卓堅提覆核指選舉主任公職失當

其他報道:求司法互助變駁火 陸委重提陳同佳未受制裁 台質疑變犯罪天堂 港斥消費法治

相關字詞﹕外交部駐港特派員公署 公務員 聯合國 謝鋒 反修例風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞