港聞

機場海關截獲一男子 體內藏720克可卡因被捕 (17:21)

海關毒品調查科機場課人員昨日(21日)截查一名由烏干達經杜拜來港、正準備前往澳門的40歲男子,發現男子以體內藏毒販運懷疑可卡因。海關將該名男子送往伊利沙伯醫院檢查,確定他體內藏有異物,並排出48粒懷疑可卡因,重約720克,市值約91萬元。該名男子被控以一項「販運危險藥物」,明日(23日)在西九龍裁判法院提堂,海關稱男子國籍及職業不便透露。

今年至今,海關在本港機場共截獲13宗體內藏毒案件,當中有9宗疑犯來自非洲國家、4宗來自南美國家。而踏入12月,海關稱在旅客或以郵包截獲藏毒個案增加,不排除與長假期對毒品需求上升有關。

海關表示會繼續根據風險管理原則,揀選出入境或過境旅客進行清關檢查,並會趁長假期將近加強截查,堵截販毒活動。海關又忠告市民,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪最高可被判終身監禁及罰款500萬元。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞