港聞

人民日報:特區政府應自覺維護中央權威 (14:26)

《人民日報》今(22日)發表評論文章,稱特區政府管治團隊和公職人員應自覺維護中央權威、承擔治理責任,又稱無論是澳門還是香港,保持長期繁榮穩定必須以維護國家主權、安全和發展利益為前提,任何「完全自治」的企圖和「前途自決」的言論,注定不會得逞。

該篇題為〈澳門成功密碼:確保「一國兩制」實踐不變形、不走樣〉的文章指出,香港和澳門的行政、立法、司法機關應堅持把維護中央對特別行政區全面管治權,和保障特別行政區高度自治權結合起來,前者是主權層面的問題,後者則是主權行使層面的問題,二者不可分裂、不容對立;維護中央權威、承擔治理責任,應當成為特區政府管治團隊和公職人員的自覺。

其他報道:火劫後首個聖誕 巴黎聖母院取消子夜彌撒 1803年以來首次

其他報道:中山住宅冬至凌晨起火釀6死

其他報道:柏林聖誕市集疑有可疑物品 警疏散人群後證虛驚

相關字詞﹕人民日報 國家主權 一國兩制 高度自治

上 / 下一篇新聞