港聞

延長產假草案下月提交立法會 羅致光:內務委員會停擺恐令草案「流產」 (13:22)

勞工及福利局長羅致光今早(22日)發表網誌,提到2018年《施政報告》中,特首建議將法定產假由10星期延長至14星期。他稱,政府將於周五(27日)在憲報刊登《2019年僱傭(修訂)條例草案》,並訂於明年1月8日提交立法會予以首讀及二讀,目標是在立法會2020年7月中休會前通過,不過法例修訂或面臨「流產」危機。

昔日相關報道:郭樺/黃子為/鄭宏泰:延長產假 政府需深謀遠慮

羅致光指出,政府不能假設立法會一定通過,所以絕大部分建立發還法定產假薪酬機制的工作,都要待立法會通過相關修訂才可全面展開。

羅致光續說,如法例可在明年中前通過,政府的目標是在2021年年底實施該機制,但一切都要看立法會。他稱,現時立法會內務委員會「停擺」,所有立法啟動與完結程序都被「凍結」,這情況若持續,法例修訂恐會面臨「流產」的危機。

其他報道:【周日人物】氣氛淡酬勞大減 寧做慈善探訪 港產聖誕老人 何止一份工

其他報道:台漢涉港劫表行潛逃 台求司法互助 保安局:無法律可做 隨時接受疑犯來港自首

相關字詞﹕勞工及福利局 羅致光 網誌 施政報告 法定產假 編輯推介

上 / 下一篇新聞