港聞

陳肇始明訪京 就港中醫人才內地受訓簽合作協議 (21:57)

食衛局長陳肇始明日(22日)啟程前往北京,將拜會國家衛生健康委員會、中醫藥管理局和藥品監督管理局,介紹香港醫療衛生的不同範疇,包括中醫藥發展及興建首間中醫醫院的最新發展,並會就香港中醫人才在內地接受培訓與國家中醫藥管理局簽訂合作協議。陳肇始將於24日返港,離港期間由副局長徐德義署任食衛局長。

陳肇始又會到訪國家海關總署,並見證食環署簽訂關於電子證書的合作安排。該合作安排旨在建立有效的電子證書傳輸機制,加強兩地交換檢驗檢疫證書信息的合作,進一步提升食物安全的把關工作。

陪同陳肇始出訪的官員包括食衛局常秘(衛生)謝曼怡、食衛局常秘(食物)容偉雄、衛生署長陳漢儀、食環署署理食物安全專員徐樂堅醫生和食衛局中醫醫院發展計劃辦事處總監張偉麟醫生。醫管局主席范鴻齡及醫管局行政總裁高拔陞醫生亦會隨行。

其他報道:台漢涉尖沙嘴劫表行後返台落網 台方提司法互助 港稱無法可依惟接受來港自首

其他報道:涉走私港漢大橋澳門遭珠海公安扣查 稱「民警態度蠻好」

其他報道:警坪輋八鄉搗大麻種植場拘4男 檢1500棵大麻及幼苗市價近3000萬

相關字詞﹕食衛局長 陳肇始 訪京 衛健委 中醫藥管理局 藥監局 海關總署 食環署 電子證書 徐德義 編輯推介

上 / 下一篇新聞