港聞

聖公會鄺保羅發表2019年聖誕文告 籲港府示威者虛心對話【短片】 (19:31)

聖公會大主教鄺保羅發表2019年聖誕文告,稱持續逾半年的反修例政治風暴加上外圍因素,重創香港經濟、嚴重影響民生。他呼籲特區政府和抗議人士都應該拿出勇氣和誠意,虛心對話。

鄺保羅表示「今年聖誕節,香港社會的氣氛相當沉重,平安夜不可能再像過往洋溢着濃濃的幸福歡樂氣氛」,「被破壞的硬體設施可以修復、下滑的經濟亦可以慢慢復元,但要愈合撕裂了的親情、友情、互信以及情緒,又或者要重建受衝擊的自由、穩定和法治,就不是一朝一夕可以做到的事。」

鄺保羅稱,這場風暴把建構香港社會的「硬體」與「軟體」破壞殆盡,相信每個香港市民都會問,香港下一步應該如何走下去?他說,香港人或未能想到走出困局的方法,但任何一個愛香港的人,都不會願意見到這種局面持續下去,「聖誕節的來臨,正好給我們一個機會停一停、想一想,思考如何走出這個黑暗的深谷,重新踏上光明之路」。

鄺保羅說,在聖誕佳節來臨的時候,特區政府和抗議ja1都應該拿出勇氣和誠意,虛心對話,承認彼此都有不足和欠缺,共同探討回應社會和突破困局的方法,這總比採取暴力或空喊口號來得實際;政府亦不應只靠僵化的思維和理據回應社會的聲音,但實際上又沒有作出適切回應市民需要的措施與行動;警民雙方更要思考如何修補關係,藉愛護香港的心懷互相體諒,理性對話同行,彼此以愛化解敵意和仇恨,才能帶來走出困局的希望,為香港社會重建安定與互信,讓市民得以在自由、安穩的社會中安居樂業。

逃犯條例 相關報道︰

【和你Christmas Shop.不斷更新】

【721元朗襲擊5個月.不斷更新】

團體發起「杜絕政治酬庸」集會 促監察落選建制派是否獲安排公職

議員稱疑遭催淚彈中頭15歲少年已離開ICU 反應仍遲緩

相關字詞﹕聖公會 大主教 鄺保羅 聖誕文告 反修例 外圍因素 特區政府 抗議人士 編輯推介

上 / 下一篇新聞