港聞

被指晤林鄭倡設獨立檢討委員會 陳祖為:完全失實無中生有 (18:45)

連登討論區今(21日)有網民發文稱,根據某報道,城市大學公共政策學系教授葉健民及港大政治與公共行政學系教授陳祖為等學者曾與特首林鄭月娥私下談判,並建議以獨立檢討委員會取代獨立調查委員會。陳祖為回應指該貼文內容「完全失實,無中生有」,稱自6月12日起一直支持成立獨立調查委員會,立場至今未變。

陳祖為表示,自6.12以來,一直支持成立獨立調查委員會,這為眾所周知的立場,至今未變,並嚴正聲明絕不支持政府以「檢討委員會」作為代替,獨立調查委員會必須成立。

他說,7月初曾和其他學者與林鄭月娥會面,多次要求成立獨立調查委員會,表示從沒提及檢討委員會,事件亦有媒體報道,強調此後再沒有跟林鄭會面。

陳祖為稱,明白大家擔心運動至今會割裂,貼文內的有關指控引起關注也是理所當然,但胡亂指控及散播未經證實的消息,於運動實在無益。

他續稱,連登貼文中所謂「知情人士千真萬確」肯定是無中生有,對此深感遺憾,亦不明居心何在。

逃犯條例 相關報道︰

【721元朗襲擊·不斷更新】

團體發起「杜絕政治酬庸」集會 促監察落選建制派是否獲安排公職

議員稱疑遭催淚彈中頭15歲少年已離開ICU 反應仍遲緩

大埔開槍事件 警︰檢P80型手槍或與北角藏械案有關 嚴肅跟進大批槍械流入港

警拘槍客起長短火逾百子彈 疑犯遇截查開一槍 警疑槍彈集會時用

相關字詞﹕連登討論區 連登 葉健民 陳祖為 獨立檢討委員會 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞