港聞

涉走私港漢大橋澳門遭珠海公安扣查 稱「民警態度蠻好」 (17:42)

珠海公安早前於港珠澳大橋安全檢查站查獲一名鍾姓香港男子,其後被確認為通緝七年的走私案疑犯。公安部今(21日)在微信再度發文,公開一條於本月14日在港珠澳大橋東人工島獲扣押的男一陳姓香港男子的自白訪問。

該名男子在片段中稱,當日午飯後到澳門賭錢,其間在人工島安檢時遭扣留,被指涉嫌走私,為拱北海關緝私局通緝的疑犯。他說,當表示自己證明患有癌症後獲准保外就醫,又指出稱民警「態度蠻好,值得讚賞」。

珠海公安解釋,被扣押的人皆是被內地辦案部門通緝的犯罪嫌疑人,當中包括港澳居民,屬很常見和合法的執法行為,並批評部分香港媒體「罔顧事實,故意歪曲抹黑」,把內地警方的執法行為污衊為「將不同意見人士送中」及「無故被公安捉走後失踪」等,散播內地公安部門不依法、亂作為的恐怖氣氛。

逃犯條例 相關報道︰

【721元朗襲擊·不斷更新】

團體發起「杜絕政治酬庸」集會 促監察落選建制派是否獲安排公職

議員稱疑遭催淚彈中頭15歲少年已離開ICU 反應仍遲緩

大埔開槍事件 警︰檢P80型手槍或與北角藏械案有關 嚴肅跟進大批槍械流入港

相關字詞﹕港珠澳大橋 安檢站 珠海公安 走私案疑犯 自白訪問 編輯推介

上 / 下一篇新聞