港聞

運輸署:所有受破壞交通燈已恢復運作 (17:55)

自6月反修例示威以來,全港各區不少交通燈被破壞,運輸署今日(21日)表示,經有關部門搶修後,所有交通燈已全面恢復運作。

運輸署指出,6月起全港各區共約740組交通燈受到不同程度破壞,部分更遭多次破壞,以油尖旺區最受影響。10月及11月的損毁情況比以往更為嚴重,多個交通燈控制器及機件遭破壞,甚至焚毁,需要重鋪地下電線。在各部門協調和合作下,所有被破壞的交通燈已完成修復。

運輸署強調,交通燈是道路網絡的重要設施,有效協調路面交通,保障道路安全。行人交通燈號則協助行人安全橫過馬路,對長者和殘疾人士尤其重要,交通燈配備的電子行人過路發聲裝置則是視障人士賴以橫過馬路的必需設備。運輸署再次呼籲,為道路使用者的安全設想,公眾切勿破壞交通燈及其他道路設施。

逃犯條例 相關報道︰

【721元朗襲擊·不斷更新】

團體發起「杜絕政治酬庸」集會 促監察落選建制派是否獲安排公職

議員稱疑遭催淚彈中頭15歲少年已離開ICU 反應仍遲緩

相關字詞﹕逃犯修例 反修例 交通燈 破壞 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞