港聞

警坪輋八鄉搗大麻種植場拘4男 檢1500棵大麻及幼苗市價近3000萬 (16:07)

聖誕將至,警方搗破兩個大麻種植場,檢獲市值近3000萬元的1500棵大麻及幼苗,阻止流入市面。4名男子涉嫌種植大麻植物被捕。

毒品調查科行動組偵緝高級督察黃知雯指出,警方早前接獲線報,指有不法分子於偏遠地區設大麻種植場。警方根據調查後,昨午(20日)4時採取行動,人員搜查坪輋一棟三層高村屋,以及八鄉雷公田村一間暫時搭建鐵皮屋,檢獲約1500棵大麻,當中250棵為幼苗,另發現一批強力抽風及抽濕系統、能調節時間的照曬工具,以及令大麻快速成長的工具及營養液。警方表示,行動中檢獲的大麻共重150公斤,約值近3000萬元。

警方以涉嫌種植大麻植物拘捕3名本地男子,以及1名逾期居留香港的內地男子。警方相信,4人均有份參與種植,被補人包括主腦,以及負責搭建工場者,4人均沒有黑幫背景。警方相信,該團伙已運作數個月,於網上購買大麻種子種植,並供應本地市場,未來聖誕長假期亦是犯人目標發貨時段之一。

警方表示,工場內有可調節時間的照明系統,且抽風設備完善,相信犯人計劃快速種植大麻,趕及在3至4個月內發貨。警方提醒戶主,如發現租戶用電量不尋常、經常緊密關閉窗戶及加上遮光布,可立即通知警方。

相關字詞﹕大麻 種植大麻 坪輋 八鄉 編輯推介

上 / 下一篇新聞