港聞

【九巴車禍.粉嶺公路】4死者親友返車禍現場拜祭 泣呼「返嚟啦」 (13:33)

一輛九巴周三(18日)在粉嶺公路失控撞欄撼樹,事故釀成6死39傷。其中4名死者陳嘉龍、蘇麗雄、王惠蘭及鄭燕生,其親友今早在道士陪同下返回車禍現場進行拜祭。另根據醫管局數字,截至昨午5時半,仍有10位車禍傷者留院,當中一人情況嚴重,其餘9人情況穩定。

上午9時許,警員到場封閉粉嶺公路2條行車線,以配合拜祭活動。至上午10時,4名死者親友共約70人乘旅遊巴到達現場,大部份人戴上口罩,神情哀傷。各死者親友手持紙紥神主牌準備進行儀式。而昨日(20日)已完成拜祭的死者張志明,以及毋須進行拜祭儀式的死者楊若賢,其神主牌則由殯儀助手代提。

道士於10時15分帶領進行招魂儀式,親友在場呼喊死者名字、「返嚟啦!」其後各親友代表持着神主牌,分批繞過紙紥「金橋」。有親友手執疑屬於死者的衣物及鮮花,又於公路旁的水馬放上飯盒、上香燒衣致祭,有親友低頭飲泣,場面哀傷。儀式於中午約12時15分結束,親友登上旅遊巴離去。

肇事的56歲文姓巴士司機昨(20日)被押至粉嶺裁判法院,被控以6項「危險駕駛引致他人死亡」罪名,須還押至明年3月3日再訊。

相關報道︰

死者親友到現場拜祭 11傷者續留醫

控6項危駕奪命 還押候訊 九巴車長左手擱軚盤即失控

相關字詞﹕九巴車禍 粉嶺公路 死者家屬 拜祭 編輯推介

上 / 下一篇新聞