港聞

大埔開槍案一男子被捕 防暴警施放催淚彈驅散圍觀者 (23:10)

晚上9時許,大埔翠屏商場對出,一名男子被蒙面人及其他人制服,其後被捕。現場地面遺下一枚疑似彈殼及一柄懷疑手槍,現場消息稱,有人曾經開槍。大批防暴警察其後趕至現場戒備。

【23:06】一批市民在事發現場附近圍觀,一度鼓譟,警員施放催淚彈驅散聚集的人。

【22:50】警方其後在facebook表示,警方晚上在大埔翠屏商場附近採取拘捕行動期間,一名男疑犯向警察開一槍,警員即場制服一人,並撿獲一柄疑似槍械。

從網上片段可見,男子被制服後,多名便衣男子包圍現場,其中一人手持手槍站在地面的疑似手槍旁;另一戴眼鏡便衣男子高叫「有人開咗槍,唔係警方開嘅」;被制服的男子曾向圍觀者高呼自己的名字。現場消息稱,有警員曾施放胡椒噴霧驅散人群;其後大批防暴警頭上頭盔及身穿避彈衣,持長槍到場戒備。被制服的男子後來被黑布蒙頭,坐在地上,雙手被包裹及以索帶反綁背後。

其他報道:保安遭扑頭不治 廚師控謀殺爆竊明年3月訊

其他報道:代3人考車牌潛逃25年 無業漢換身分證被捕認罪還押候判

相關字詞﹕大埔 開槍 警察 蒙面警 便衣警 編輯推介

上 / 下一篇新聞