港聞

停車場平台工作 六旬女園丁墮斃 (21:05)

今午1時許,一名63歲姓黃女園丁於西營盤般咸道78號寧養台停車場旁花槽疑修葺樹枝時,意外由3.5米高處墮下昏迷,由接報到場救護車送院,惟搶救後證實不治。警方事後在屋苑停車場及墮下位置調查,並翻查閉路電視片段,初步相信事件無可疑,其死因仍有待剖驗。勞工處接報後已即時派員到現場,現正就意外原因展開調查。

工業傷亡權益會發言人指出,對意外深感難過,職員已趕赴醫院向家屬提供情緒輔導及協助。涉事黃女士在有關公司任職10多年,工作勤奮;僱主必須向家屬交代事件,並提供善後安排。

發言人提醒僱主及場所負責人,必須事先評估工作風險,並安排受過訓練的合資格人士擔任。如工作需在離地超過兩米高處進行,僱主必須執行防墮措施,包括向工人提供穩固而具圍欄的工作台,以預防工人墮下,並需配戴安全帶、安全帽等個人防墮裝備。

勞工處表示高度關注意外,對有工友身故感難過。發言人指出,得知意外發生後已即時派員到場,正全速調查意外成因及尋找持責者法律責任。處方並已向有關承辦商及屋苑物業管理公司發出「暫時停工通知書」,直至處方信納持責者已採取措施消除危害前,須停止在該花槽工作。

五旬司機控6危駕致他人死亡罪明年3月訊 車禍前左手擱軚盤上

遊行前夕被搜出手槍實彈 公大生申保釋再遭拒

社工指監警會主動調查社會騷亂屬違例 法庭批出覆核許可

相關字詞﹕女園丁 高處墮下 般咸道 編輯推介

上 / 下一篇新聞