港聞

房協暫緩檢討租金至明年9月底 3.2萬屋邨單位租金暫不變 (16:26)

房屋協會今日(20日)表示,考慮到本港目前經濟狀況,決定暫緩轄下出租屋邨約3.2萬個單位2020至2022年的租金檢討,現有租金水平維持至明年9月底。房協行政總裁兼執行總幹事黃傑龍表示,今次是房協首次作暫緩租金水平檢討的安排,形容是「特事特辦」。

黃傑龍稱,房協執行委員會昨日(19日)討論2020至2022年的租金水平檢討,經參考本港通脹、市面租金變化、近期社會情況等因素後,認為目前的數據不足以作定論,現時作出調整並不適當,最終決定暫緩租金檢討,至明年8、9月按最新情況檢討,並於明年10月生效,其間房協屋邨租金水平維持不變。

他又表示,目前仍需進一步檢視數據,明年新年後經濟或有可能再轉差,首要是考慮市民的負擔能力。但他稱,受管理、保養及維修成本上升等因素影響,今年房協在出租屋邨帳目有數以千萬元計虧損。

未補價資助出售房屋出租計劃今截止申請

另外,房協今年10月推出優化版「未補價資助出售房屋出租計劃」,並先後於11月18日及本月9日接受合資格的業主及租客申請,其中租客申請將於今日截止。房協表示,截至昨日,計劃共收到165宗業主申請,包括19名房協及146名房委會的資助單位業主申請,以及有380宗租客申請。黃傑龍認為計劃申請數字理想,「反應都算好好」。

其他報道:「綠置居2019」今日起派表 市民取表流程暢順

其他報道:冬至揀湯圓 營養師貼士:芝麻花生餡易肥 紫薯番薯卡路里較低

其他報道:大學站明日重開 港鐵稱復修「費用多」

相關字詞﹕房協 暫緩租金檢討 特事特辦 帳目虧損 未補價資助出售房屋出租計劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞