港聞

豪宅內製1.5億元霹靂可卡因 秘魯漢囚23年9月 3港人監禁18至22年 (15:35)

販毒集團早前安排秘魯男子來港,在元朗一個豪宅單位協助製毒。警方前年搜查單位時,檢獲約16.3公斤可卡因和大量製毒材料和工具,估計可製作約1.5億元的霹靂可卡因,警方同時在單位內拘捕該秘魯男子及其餘3名港人。4人早前承認一項製毒罪,今(20日)在高院被判囚18年2個月至23年9個月不等。

秘魯男子Casado Montalvo Omar Esteban(40歲)、麥浩文(37歲)、方志遠(30歲)和陳集陸(21歲)早前承認一項製毒罪。法官今判刑時指出,在眾多與毒品有關的罪行中,製毒屬最嚴重的罪行,最高可判處終身監禁和罰款500萬元。

法官稱,首被告在案中擔任「化學家」負責製毒,在本案的角色較重,他特意來港犯案亦屬加刑因素,故判囚23年9個月;第三被告負責租下涉案單位和保管鑰匙等,角色同樣較重,故判囚22年4個月。至於第二和四被告,法官認為他們的角色較輕,事後向警方錄取的口供亦為警方調查帶來幫助,故判囚18年2個月。

案情指出,警方前年11月10日到元朗洪水橋一單位搜查,當時發現4名被告,同時搜獲懷疑毒品、多種化學物品,以及電子磅等工具。經檢驗後,單位內共有16.3公斤可卡因,相關材料和工具亦可製作約1.5億元的霹靂可卡因。

其他報道:「綠置居2019」今日起派表 市民取表流程暢順

其他報道:大學站明日重開 港鐵稱復修「費用多」

其他報道:習近平問候傷勢 鄭若驊:像港一樣,會好起來

相關字詞﹕元朗豪宅 秘魯 製毒 霹靂可卡因 編輯推介

上 / 下一篇新聞