港聞

大學站明日重開 港鐵稱復修「費用多」【短片】 (16:26)

【16:20】運輸署表示,由於東鐵線大學站明日起重開,列車服務將於頭班車起回復停靠大學站,預計附近一帶交通將較繁忙,呼籲市民盡量使用公共交通工具和盡早計劃行程以免延誤。

原定總站設於馬料水公共運輸交匯處的專營巴士及專線小巴路線明日頭班車起回復正常,包括九巴87K、87S、272A、272K、289K、專線小巴807A、807C、807S、807X、807K。另外,臨時專營巴士路線82D及274S將於大學站重開後停止服務,以及現已加強的專營巴士路線274P會回復正常。

【12:08】港鐵大學站由上月12日起關閉,港鐵曾形容大學站的復修工作「近乎重建」。副車務總監李家潤今早(20日)稱,大學站將於明日(21日)重開。

李家潤指出,每日動用逾200名工作人員維修大學站,現已修復好基本設施可以開站。他說,早前被破壞的信號系統已修妥,列車運行暢順,可以正常速度行駛;站內加裝保安設施如裝上鋼門等,以保障員工及乘客安全。記者多次問及復修成本,以及款項由誰承擔,他都未有正面回應,只稱是「費用是多的」。

港鐵車務營運總管黃琨暐表示,由於大學站D出口仍要重鋪電線,故暫未能重開。他續說,由於有部分電視仍未修復,站內會有職員持牌指示列車總站為「羅湖」或「落馬洲」。港鐵明日將增派50至80名員工於站內協助運作。

目前大學站內玻璃破損仍未修復,需以圍板封起;多個出入口由捲閘換成不鏽鋼門,客務中心由玻璃窗換成膠板,並加上防火不鏽鋼版。此外,站內多個廣告燈箱換成紙板,地上仍有小量曾被縱火痕迹。

逃犯條例 相關報道︰

警指涉洗錢拘「星火」4人 凍7000萬 稱戶口大量「可疑現金交易」 眾籌平台斥抹黑

律師斥洗錢指控離晒譜 倘違法「市民應停捐慈善機構」

相關字詞﹕港鐵 大學站 編輯推介

上 / 下一篇新聞