港聞

保安撞破爆竊遭扑頭不治 警拘28歲男 (23:51)

名廚「幟哥」黃永幟旗下位於觀塘源成中心的龍皇酒家,上周三(11日)凌晨遭爆竊,大廈一名65歲陳姓保安巡樓時,遭竊匪襲擊,頭部重創倒地,雙手被綁,受傷保安送院搶救3日後不治。警方東九龍總區重案組昨日(18日)在牛頭角拘捕一名28歲男子。

東九龍總區刑事總部(行動)警司胡家欣今晚(19日)交代案情稱,上周三凌晨約4時接報,涉案大廈任職夜更保安的男事主昏迷倒臥在梯間,手腳被綁、頭部有傷,並被紙皮覆蓋,地下有大灘血迹。救護員將事主送往伊利沙伯醫院搶救,至上周六(14日)不治,死因有待驗屍確定。

警方經調查後,發現上址有兩間酒樓(包括龍皇酒家及鴻星酒家)懷疑曾被爆竊,共有約5萬元現金不翼而飛,將案件列作「謀殺」及「爆竊」,昨午在牛頭角拘捕一名28歲男子。

警方相信疑犯是單獨犯案,上址後樓梯為其中一個案發地點,疑犯背景仍在調查中,至於證物中哪件是兇器仍有待調查,目前不便透露,會調查疑犯犯案動機及有否涉及其他案件。

相關報道:撞破爆竊遭扑頭保安不治 警改列謀殺

相關字詞﹕謀殺 爆竊 幟哥 黃永幟 酒家 編輯推介

上 / 下一篇新聞