港聞

楊潤雄:嚴肅跟進教師涉違專業操守個案 嚴重者或被取消註冊 (22:30)

反修例風波持續下,教育局日前表示初步確立了30宗與近期社會事件有關的投訴教師個案,教育局長楊潤雄今(19日)去信全港中小學,稱教育局會根據《教育條例》,嚴肅跟進每宗涉及教師專業操守的個案,若情節嚴重,會考慮取消有關教師的註冊,教師亦可能需承擔法律責任。

楊潤雄表示,反修例運動下的激進行為愈趨激烈,亦有教師和學生因參與違法活動而被捕,他感到難過及擔憂。他表示學校須果斷採取行動,不可姑息任何不當行為,以保護未成年學生「免受歪曲論調荼毒」。

他又說,學校一向按辦學宗旨及校本政策設有校規及校本訓輔機制,鼓勵學生自律,要求學生為其不當行為負責,稱這是學習做人處世的必經過程,不應被視為「打壓自由」。他重申,學校非政治角力場所,學生不應在校內舉行或參加宣示政治立場的活動,包括罷課、喊口號和拉人鏈等。

楊潤雄於信末促家長與學校發揮家校合作的精神,若發現學生有任何行為偏差的徵兆,須明確勸告和引導。他認為,父母只是苛責缺乏聆聽,只是縱容缺乏管束,不能改變子女的偏激思想和建立良好家庭關係,冀以愛和理智化解暴力。

逃犯條例 相關報道︰

14歲男女童聲援理大被控暴動 平安夜上庭

范鴻齡:政治不可帶入醫管局 工會:製造白色恐怖

警拘「星火同盟」4人涉洗黑錢 凍結銀行戶口7000萬

星火同盟譴責警方抹黑 稱已有律師跟進被捕人案件

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 教育局 楊潤雄 教師 專業操守 教育條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞