港聞

【澳門回歸20年】習近平盼林鄭月娥帶領港府辦好香港事情 問候鄭若驊傷勢【短片】 (21:27)

國家主席習近平今日(19日)下午在澳門,會見了到澳門出席回歸20周年活動的香港特首林鄭月娥和部分政府官員。習近平並問候律政司長鄭若驊的手部傷勢是否已康復,鄭若驊則回答「好點了,像香港一樣,一定會好起來」。

習近平表示,中央充分肯定林鄭月娥「在非常時期展現出的勇氣和擔當」,完全支持林太到北京述職時提出港府下一步工作的設想,希望港府各部門繼續在特首帶領下共同把香港的事情辦好。林鄭月娥則稱,一定會帶領特區政府繼續止暴制亂,盡快恢復香港社會秩序。

與林鄭月娥一起會見習近平的香港代表團官員,包括財政司長陳茂波、律政司長鄭若驊、商務及經濟發展局長邱騰華、保安局長李家超、食物及衛生局長陳肇始、政制及內地事務局長聶德權和行政長官辦公室主任陳國基。

(新華社/政府新聞處)

澳門回歸20年 相關新聞:

習近平晚宴致辭 讚澳門家和萬事興 愛國教育鞏固一國兩制思想

習近平籲澳門帶頭支持特首施政 大是大非原則要旗幟鮮明【短片】

澳門議員區錦新:拒港記者入境損形象 料政府有禁入境名單

習近平:澳門認真貫徹一國兩制方針 晤崔世安 讚維護國安保穩定取新成績

相關字詞﹕習近平 林鄭月娥 澳門 澳門回歸20年 編輯推介

上 / 下一篇新聞