港聞

【澳門回歸20年】習近平晚宴致辭 讚澳門家和萬事興 愛國教育鞏固一國兩制思想 (23:15)

【23:15】習近平伉儷欣賞澳門回歸20周年文藝晚會,至節目尾聲習近平在澳門特首崔世安、候任特首賀一誠的陪同下,走上舞台與演出人員合唱《歌唱祖國》。香港歌手楊千嬅亦有在晚會上演出。

【19:37】澳門特區政府今晚(19日)在澳門東亞運動會體育館設晚宴,歡迎國家主席習近平。香港特首林鄭月娥與丈夫林兆波一同出席,先後與全國政協副主席何厚鏵、明日上任的候任澳門特首賀一誠夫婦握手及交談。

下午約6時10分,全體出席嘉賓站立拍手,習近平與身穿紅色連身裙的夫人彭麗媛,在澳門特首崔世安陪同下入座,兩人分別坐在崔世安和賀一誠旁邊。

習近平在席上致辭時,讚揚澳門特區政府和社會各界深明「家和萬事興」,和氣致祥,講團結、重協商、不爭拗、不內耗,自覺抵制外來干擾。他表示,堅信具有澳門特色的一國兩制一定能取得更大成功。

習近平表示,澳門回歸20年來全面貫徹一國兩制,把一國兩制原則要求與澳門實際相結合;又讚揚澳門同胞珍視民主、法治、人權、自由等核心價值,並適應澳門成為國家一個特區的歷史轉變,把愛國愛澳排在核心價值序列第一位。他亦稱,澳門特區政府特別面向青少年開展愛國主義教育,鞏固了一國兩制成功實踐的思想基礎。

習近平稱,澳門特區政府自覺維護憲法和《基本法》權威,建立憲法和《基本法》宣傳教育體系,大中小學均設相關課程,形成尊崇憲法的良好氛圍。習近平並說,澳門緊緊把握「一帶一路」和粵港澳大灣區的重大機遇,充分用好中央支持政策,為發展注入新動力。

澳門回歸20年 相關新聞:

【短片】習近平訪政府服務大樓 了解居民辦證件

澳門議員區錦新:拒港記者入境損形象 料政府有禁入境名單

習近平:澳門認真貫徹一國兩制方針 晤崔世安 讚維護國安保穩定取新成績

相關字詞﹕澳門回歸20年 習近平 致辭 澳門特區政府 澳門 一國兩制 家和萬事興 編輯推介

上 / 下一篇新聞