港聞

12歲男生警署港鐵站塗鴉 獲撤刑毁罪判2年保護令 (12:47)

就讀中二的12歲男生10月初在旺角警署外牆噴上「死黑警全家俾狗X」,又在警署旁的太子站出口外牆噴上「天滅」及「Free HK」字句,他早前承認兩項刑事毁壞罪名,今(19日)在西九龍裁判法院被判24個月兒童保護令,其間須與祖母同住及須守宵禁令,並獲撤銷控罪。裁判官說被告「人做你又跟住做」,相信案件為他帶來深刻教訓。

12歲男生早前承認今年10月3日在旺角警署及港鐵太子站B1出口外牆塗鴉。被告的父親、祖父母、胞姊、姨姨及學校社工均有到庭。

法庭早前索取被告的感化官報告及社會福利官報告,辯方透露,報告正面,被告知道自己用不恰當方法表達意見。

裁判官判決時說,報告顯示被告與他人不相識,「人做你又跟住做」,亦相信案件為他帶來深刻教訓。裁判官按社會福利官建議,判被告接受24個月兒童保護令,其間被告一如既往與祖母同住;每晚7時至翌日早上6時宵禁,除非有家人陪同或事先獲批;亦須按監管主任指示認識朋友及參與聯誼活動。裁判官同時撤銷被告控罪,並於明年6月18日跟進進度報告。

其他報道:小巴司機26次非禮13歲智障女兒判囚2年

其他報道:太子工人遭挖泥車輾斃 日出康城工人墮樓傷

相關字詞﹕噴漆 刑事毁壞 兒童保護令 旺角警署 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞