港聞

「岳衣男」涉持棍襲警拒捕等3罪 待取醫療報告准保釋 (17:20)

9月15日炮台山有白衣人與示威者發生衝突,身穿印有「岳」字灰色上衣的青年涉持伸縮棍襲警,早前被控襲警、在公眾地方管有攻擊性武器及抗拒正在執行職務的警員共3罪,案件今(17日)於東區裁判法院再訊。被告獲准保釋至明年2月4日再訊,以待辯方索取資料。

被告陳以晉(19歲)為香港專業教育學院(IVE)高級文憑學生,暫毋須答辯。辯方稱,控方表示會提供一份新文件,但至今尚未收到,亦需時索取被告的醫療報告。裁判官聽畢,將案件押後至明年2月4日再訊。

3項控罪指出,被告於今年9月15日在炮台山七海商業中心外襲擊督察5327,及在公眾地方藏有伸縮棍;並於同日同地抗拒警員17678執行職務。

逃犯條例 相關報道︰

涉用激光筆照警 33歲男投訴被捕後遭警用電筒照眼5分鐘

爆眼女子醫療報告覆核案 高院判敗訴須付訟費

羅致光:未考慮檢討委會加傳召權 泛民:廢的

相關字詞﹕岳衣男 炮台山 伸縮棍 襲警 管有攻擊性武器 抗拒正在執行職務的警員 拒捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞