港聞

涉用激光筆照警 33歲男投訴被捕後遭警用電筒照眼5分鐘 (15:18)

周日(15日)有示威者於旺角聚集堵路及縱火,一名33歲男子涉用激光筆射向警車,透過玻璃照射到警員後被捕。被告今日(17日)在西九龍裁判法院提堂,暫毋須答辯,獲准以2000元保釋至明年3月10日再訊,讓警方檢驗激光筆,其間不得離港、須守宵禁令及禁足旺角一帶。

被告林澤光(33歲)被控各一項襲警及管有攻擊性武器,控罪指稱他於2019年12月15日在雅蘭中心一期外襲擊警長3236,以及管有一支雷射筆。

據悉,當晚近9時,有人於旺角街頭演唱,警方接報到場巡查,警員準備離開時,被告涉用激光筆射向警車,透過玻璃照射到涉案警員,警員隨即下車拘捕被告。

辯方投訴稱,被告被帶上警車時,遭警員拳打;在車上遭兩名警員以其電筒於10至15厘米距離外,射向被告左眼近5分鐘;被告又被拖延會見律師超過24小時。

逃犯條例 相關報道︰

爆眼女子醫療報告覆核案 高院判敗訴須付訟費

羅致光:未考慮檢討委會加傳召權 泛民:廢的

何滿添校長病逝 同業:他敢言護孩子 6月促擱修例 終年58歲

相關字詞﹕逃犯條例 示威 旺角 激光筆 警員 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞