港聞

沙角邨現懷疑手槍 區議員向房署求證:只是氣槍 警至今未回覆 (14:55)

網上流傳,昨晚(15日)有一柄懷疑手槍連槍袋懸掛於沙角邨沙燕樓一走廊鐵欄,有街坊稱見可疑人經過後便發現手槍。有當區區議員確認,接獲街坊求助,今早(16日)獲房屋署回覆稱,涉事手槍為氣槍。本報正向警方及房屋署查詢,暫未獲回覆。

警方下午在fb發文,表示警方接獲沙角邨保安報案,指發現懷疑槍械,警方到場後證實為一支氣槍。警方指出,「別有用心的人用假消息去煽動市民憎恨警隊,分化警民關係,影響執法效率」。

網上流傳照片可見,一個黑色槍袋懸掛於綠色鐵欄上,槍袋內置有一柄疑似手槍物體,相中有說明文字,稱有可疑人物經過後約15分鐘,便發現「有把真槍喺度」。

沙田(沙角)區議員陳兆陽昨晚11時許就事件接獲街坊求助,稱沙燕樓6樓有懷疑槍支吊在走廊鐵欄上,陳兆陽即時向警方查詢,惟未獲回覆。他向房屋署及大廈保安查詢,房屋署人員向他表示,警方於晚上約8時27分檢走一柄槍,由於警方仍在調查事件,故人員未能確定槍的真偽。至今早,陳兆陽再獲房署人員通知,指手槍只是氣槍,而警方至今仍未回覆陳兆陽的查詢。

陳兆陽表示,沙角邨不時有可疑人上樓推銷洗窗服務及賣戒煙廣告,「但掛槍真係第一次」。有街坊向他反映,昨晚8、9時曾目睹3名軍裝警員進入沙燕樓,街坊認為警員行蹤「鬼祟」;陳兆陽指出,警方過去半年處事手法高調,但就「掛手槍」事件則遲遲未有回覆或解釋,令人感覺「鬼祟」。

相關字詞﹕沙角邨 沙燕樓 手槍 氣槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞