港聞

李克強:特區政府要抓緊時間研究社會深層次問題【短片】 (11:49)

國務院總理李克強今日(16日)上午11時許在人民大會堂接見到北京述職的特首林鄭月娥,表示中央政府充分肯定林鄭月娥及特區政府所作的努力,但亦促特區政府抓緊時間,研究香港社會的一系列深層次的矛盾、問題,維護香港長期發展。

李克強在會見中表示,林鄭月娥來京述職各方面均非常關注,香港修例風波延續至今,對整個社會造成的損害是多方面的。中央政府將一如既往堅定貫徹「一國兩制」,一如既往堅定支持特區政府依法施政,堅定不移地維護香港長期穩定發展。當前香港經濟明顯下滑,多個行業受創,面臨前所未有的複雜局面。

李克強評價林鄭月娥時,稱她帶領特區政府,竭力維護社會穩定,推出一些系列穩就業的措施,迎難而上,殊為不易。他強調,中央政府對林鄭月娥和特區政府做出的努力是充分肯定。香港現在還未走出困境,特別行政區政府要繼續努力依法止暴制亂,維護秩序,並抓緊時間,研究香港社會經濟發展中,一系列深層次的矛盾、問題,維護香港長期發展。

林鄭月娥感謝總理李克強對香港近況的關注,和對局勢的研判。她稱在過去一年,香港無論在政治、經濟、社會方面出現了非常嚴峻的局面。上半年經濟方面出現明顯下降,主要原因為外圍因素,包括中美貿易摩擦的影響。

明報記者鄭海龍

相關字詞﹕李克強 林鄭月娥 述職 北京 中央政府 一國兩制 深層次問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞