港聞

【和你Shop】警稱示威者沙田站外擲煙霧餅 德福廣場男童中椒【短片】 (20:01)

網民再度發起「和你shop」行動,有商場現衝突,多人被捕。

【20:00】於尖沙嘴海港城「和你shop」的示威者散去,防暴警在廣東道一帶截查市民,其後放行,部分人為義務急救員。

【19:00】晚上近6時半,有示威者於尖沙嘴海港城聚集,在商場內以廣東話及普通話叫口號,有商店落閘。

【17:20】警進新城市廣場拘捕

防暴警再度進入沙田新城市廣場拘捕,有人疑從較高樓層向警員方向投擲雜物,警員多次向高位舉長槍警告。其時商場內大量玻璃已被打爛,絕大部分商舖暫停營業。最少兩人被捕。

【17:08】防暴警於九龍灣德福廣場內制服及帶走兩名黑衣人,在場大批圍觀市民不滿,指罵防暴警。

【16:46】警方表示,下午約3時半,有示威者於港鐵沙田站A出口外的巴士總站投擲煙霧餅,罔顧在場市民的人身安全,警告示威者立即停止違法行為及離開相關地點。

【16:15】在將軍澳PopCorn商場,約10名身穿黑衣物及戴口罩的人打開雨傘,在多間店舖外貼「和你平安夜」等單張,又在東海堂分店外的白色圍板、優品360門外等處噴漆。

【16:10】防暴警於沙田新城市廣場外巴士總站舉起藍旗。

【15:53】防暴警於沙田連城廣場內帶走兩名穿黑衣年輕男女,在場市民不滿,警員施放胡椒噴霧,現場情況一度混亂。

【15:42】新城市廣場一女子臉被噴漆

下午2時半,沙田新城市廣場內有近百市民在中庭及對上各樓層大叫口號,一名女子疑因指罵塗鴉的示威者,被人用噴漆噴臉部,她之後倒地,在數十名防暴警護送下由救護員送院。商場內美心旗下酒樓「潮庭」被示威者破壞後落閘。

銅鑼灣時代廣場太古城中心九龍灣德福廣場均有市民聚集,部分人戴口罩及穿黑衣。時代廣場內有人持印有「光復香港 時代革命」旗幟,游走商場內數樓層,沿途高叫口號,未見商場內有商舖關門,仍有家長帶同小朋友於中庭的聖誕裝飾旁拍照。

下午3時許,數十名防暴警到德福廣場戶外平台截查穿黑衣年輕人,其後帶走一名戴黑帽及穿黑衣年輕女子,在場市民不滿指罵防暴警,防暴警施放胡椒噴霧,有一名男童眼睛被噴中。

逃犯條例 相關報道︰

羅致光︰有人願加入檢討委員會 檢討範圍涵衝突中警角色

陳肇始:精神健康專線使用人次增 有父母因子示威情緒困擾

鄭若驊:不滿法庭裁決亦不應破壞法院

檢討委會找法官任主席遇困難 消息:社會撕裂不少人拒絕 羅致光:未有時間表

掟磚命案 被捕5青少年涉謀殺暴動傷人

相關字詞﹕逃犯條例 示威 和你shop 沙田 新城市廣場 銅鑼灣 時代廣場 太古城中心 九龍灣 德福廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞