港聞

牛頭角站遭擲汽油彈破壞 港鐵嚴厲譴責 (11:32)

【11:32】港鐵表示,昨晚約零時55分,多名暴徒進入仍在營運中的牛頭角站,向車站大堂兩條扶手電梯及一間商舖投擲汽油彈,並惡意破壞大堂的售票機及八達通增值機等設施。牛頭角站需即時疏散及關閉,觀塘線列車不停牛頭角站。

事發後,車站職員通知車務控制中心車站受攻擊,車務控制中心報警及通知消防處,消防員到場後將火撲熄。事件中沒有乘客或職員受傷。港鐵人員於車站關閉後修復部分設施,牛頭角站今早(12日)重開,維持正常服務。

港鐵對於再發生針對港鐵車站的襲擊及惡意破壞表示強烈憤慨,並對此等非法行為予以嚴厲譴責。公司保留對有關人士作出追究的權利。

【11:18】昨晚(11日)11時許,長沙灣元州邨一間元氣壽司分店遭人投擲汽油彈,門外的圍板被熏黑,亦遭人噴上「721」、「831」等字眼。警方到場調查,並檢走汽油彈,事後有人噴白油遮蓋圍板上的噴漆字。

今日(12日)凌晨近1時,牛頭角港鐵站同樣遭人投擲汽油彈,閘外一間美心西餅分店及閘內兩條電梯起火,港鐵職員隨即用滅火筒將火救熄,閘機亦遭擊毁及刮花。案件列縱火,交由秀茂坪警區刑事調查隊第7隊跟進,暫未有人被捕。

其他報道︰缺調查權 國際專家齊退監警 主席梁定邦:完成階段工作 1月交陳述報告

其他報道︰教師粗口斥學生「曱甴」 德信:會紀律研訊

相關字詞﹕港鐵站 縱火 汽油彈 元氣壽司 美心西餅 編輯推介

上 / 下一篇新聞