港聞

教師上水被捕 教育局要求考慮暫停職務 (23:10)

警方昨凌晨在上水天平邨拘捕12人,發現有人涉嫌管有鐵釘、電鑽、白電油等,被捕者包括1名教師。教育局今晚(10日)回覆查詢稱,已要求學校「應履行其作為僱主,以及確保學生安全的責任,考慮暫停該教師的職務」。另外,有30名教師在反修例運動中言行遭人投訴並且成立,有待懲處。 

30教師遭投訴成立待懲處

教育局指出,自6月中至11月初,已就106宗與近期社會事件有關的教師專業操守個案展開調查,初步完成60宗個案調查,包括早前已發出譴責信的兩宗個案;當中約30宗初步成立,正考慮作出懲處。至於被捕教師的數目,局方稱,由於涉及法律程序,現階段不便評論,如確立教師有違法行為,「他們除了要承擔法律責任外,教育局會根據《教育條例》嚴肅跟進,若情況嚴重,可以取消其教師註冊」。

教師被捕 相關報道:

有教師涉藏攻擊性武器被捕 林鄭月娥:要求教育局長對被捕者嚴肅跟進

上水凌晨截查 7學生教師被捕 警拘12人 檢插釘膠喉白電油

相關字詞﹕教育局 教師 編輯推介

上 / 下一篇新聞