港聞

食衛局研醫療人手供求差額 考慮培訓名額增加否 (22:20)

食物及衛生局向立法會提交最新的文件顯示,已委託香港大學推算醫療人力,至2041年本港醫療人手的供求差額,計劃2020年底前完成。因應外界要求,是次推算將新增為各個專科醫生和專科牙醫,以及區分註冊護士和登記護士作人力推算。港府會視乎結果,考慮是否增加醫療培訓名額。

新一輪推算工作將更新13個醫療專業人員的供求數字,包括:醫生、牙醫、牙齒衛生員、護士、助產士、中醫、藥劑師、職業治療師、物理治療師、醫務化驗師、視光師、放射技師及脊醫。

其他報道︰智慧燈柱惹爭議 諮詢委員會倡光學雷達、熱能探測器取代攝影機

其他報道︰終院高院被縱火 律師會前會長聯署譴責

其他報道︰首宗區選選舉呈請 鄭強峰入稟稱遭對手洪駿軒抹黑致落選

其他報道︰情侶串謀4人騙女方家人75萬元 6人罪成候判

相關字詞﹕醫護 食物及衛生局 編輯推介

上 / 下一篇新聞