港聞

女子腳底按摩稱被摸大腿近私處 經平機會入稟向男按摩師索償 (22:08)

一名女子前年8月到按摩店接受腳底按摩療程,她稱男按摩師涉摸其大腿近私處位置,並涉將其大腿拉開露出內褲。事主隨後報案,警方因證據不足而沒有起訴按摩師。女子今(10日)透過平等機會委員會入稟區域法院,稱按摩師涉違反《性別歧視條例》,追討按摩師和按摩店至少5萬元賠償,並要求按摩師道歉。

申索人的名字以Y代替,答辯人為男按摩師秦國寶及其僱主桐美服務有限公司。入稟狀指出,Y前年8月28日晚上,和友人到「胡桐足沐」銅鑼灣店接受腳底按摩療程。由於Y當時穿裙子,按摩店為她提供短褲,並安排秦國寶為她按摩。

入稟狀指出,秦國寶先為Y按摩左腳腳底和小腿,繼而按摩大腿外側,其間不斷將Y的裙和短褲向上推。秦國寶按摩Y大腿內側時,手部非常接近Y的私處,Y在驚恐下移動身體,以表示不滿,但秦仍然繼續按摩大腿內側6至7分鐘。直至Y開口叫秦按摩腳底,秦才改變按摩的位置;此情況在秦按摩右腳時亦發生。

入稟狀提及,秦國寶一度捉住Y雙腿,大幅度開合7至8次,導致Y露出內褲。Y當日向按摩店負責人投訴,負責人稱根據公司規定,按摩師做腳底按摩時不准觸摸客人膝蓋以上位置。事發兩日後,Y在風雨蘭社工陪同下報案,警方以證據不足為由沒有起訴按摩師。去年7月,Y向平機會投訴。

其他報道︰葵涌五金舖爆炸冒出濃煙 警列縱火

其他報道︰智慧燈柱惹爭議 諮詢委員會倡光學雷達、熱能探測器取代攝影機

其他報道︰【石棺藏屍案】陪審團料周四退庭商議裁決 法官提醒勿做「道德判官」

相關字詞﹕平機會 平等機會委員會 按摩 性別歧視條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞