港聞

被遊戲機中心東主指「出術」 地盤工認石屎槍傷人候判 (21:00)

地盤工從遊戲機中心釣魚機贏取約1.5萬元後,被東主指控「出術」,沒收遊戲儲值卡及不准兌換現金。地盤工聲稱被鎖在中心,爬窗逃走後往工作地盤提取一把石屎槍旁身,配金屬珠作子彈,翌日因另一案件前往警署報到時,與東主狹路相逢,稱遭襲擊下開槍自衛,射傷東主後被捕。地盤工今(10日)在區域法院承認一項有意圖傷人罪,法官質疑他犯案早有預謀,反問「袋住支槍去警署報到?」,並表示需時考慮,將被告還押至至12月19日判刑。

本案被告楊永松(34歲)承認一項有意圖傷人罪,被告所襲擊的事主、遊戲機中心東主羅智群亦涉管有攻擊性武器被捕。羅早前已認罪,被判入獄10個月,現正服刑。

辯方求情稱,被告案發前一天曾被關在遊戲機中心,身陷險境下爬窗逃去,因擔心自身安全,才從工作地盤中提取一把石屎槍旁身。辯方強調,被告特意將石屎槍裝載的長針,換成殺傷力較低的金屬珠,因為他原本只希望持槍唬嚇,「得把聲嘅姐,有人攻擊,佢開槍令到啲人驚」。

辯方續指出,被告案發時腹背受敵,遊戲機中心東主持鐵管在前,4至5名黑衣人在後「摩拳擦掌」,又率先襲擊被告,被告才迫不得已自衛開槍。

法官彭中屏質疑,為何被告會攜帶石屎槍出外,詢問辯方是否同意被告有預謀犯案。辯方回應說,被告案發時只打算就另一案件前往警署報到,沒有預謀,惟彭官反問「袋住支槍去警署報到?」,表明不會接納辯方說法。

其他報道︰終審法院外花槽被噴漆

其他報道︰飛機維修員涉掟凹警車門 被控刑毁准保釋

其他報道︰【禁蒙面法】政府申暫緩執行判決 上訴庭拒絕

其他報道︰女子派對喝醉疑遭帶回家強姦 商人否認控罪

相關字詞﹕區域法院 地盤工 遊戲機中心 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞