港聞

陳虹秀涉保釋期間再犯事 官提醒勿掉以輕心 (20:51)

8月31日多區有大型示威,社工陳虹秀和另外15人在銅鑼灣及灣仔被捕,各被控一項暴動罪,涉及3宗案件,今(10日)於西九龍裁判法院再提堂,押後至明年1月再訊,以待控方準備轉介至區域法院的文件。陳虹秀上月2日在銅鑼灣希慎廣場外持大聲公指罵警員,涉在保釋期間再犯事,裁判官批准她以原有條件保釋,但提醒她「唔好掉以輕心」。

控方透露,社工陳虹秀涉11月2日在希慎廣場外的非法集會中,手持大聲公指罵警員,被指在公眾地方擾亂秩序。辯方稱,她只是呼籲警方不要施放催淚煙和保持冷靜,控方則指該案仍調查中,被告未被起訴,因此不反對她繼續保釋。

署理總裁判官羅德泉強調,被告在保釋期間被指再犯事,案件就算是誣告,甚至審訊後脫罪,法庭都有權撤銷其擔保,提醒被告「唔好掉以輕心」,最終決定維持原有保釋條件。

涉及的三宗案件,首宗案件起訴學生葉君誠,涉於今年8月31日在銅鑼灣軒尼詩道500號一帶參與暴動。

第二宗案件起訴7人,包括陳佐豪、金君卿、劉宇軒、郭美均、許智銳、陳子揚及鄒咏霖,涉在銅鑼灣百德新街參與暴動。

第三宗案件控告8人,為余德穎、賴姵岐、鍾嘉能、龔梓舜、陳虹秀、簡家康、莫嘉晴及梁雁彬,涉在灣仔修頓遊樂場參與暴動。

羅官將葉君誠案件押後至明年1月20日,另外兩宗案件押後至明年1月8日再訊。有被告申請離港,但被羅官拒絕,各人以原有條件繼續擔保。

代表第二宗案件被告許智銳的大律師陳偉彦指出,案件9月首次提堂至今,辯方「一份口供紙、一條片都未收到」。陳偉彦在庭外稱,曾多次去信控方,要求披露更多文件,卻未有回應。

逃犯條例 相關報道︰

7.28暴動案 新婚夫婦明年3月受審

運輸工涉管有鐵蓮花提堂 官:似開瓶器多些

有教師涉藏攻擊性武器被捕 林鄭月娥:要求教育局長對被捕者嚴肅跟進

相關字詞﹕銅鑼灣 陳虹秀 暴動罪 暴動 逃犯條例 反修例 示威 遊行 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞