港聞

兩男女涉月餅罐雨傘掟警員 女子被加控暴動 (20:12)

過百市民於9月7日在港鐵沙田站聚集及毁壞站內售票機,要求港鐵交出8月31日警員在太子站毆打市民的閉路電視片段,其間警員拘捕一名男子,引發示威者向警員投擲雜物。其中一名45歲女子及一名42歲男子分別涉以月餅罐和雨傘擲向警員,以及用雨傘追打警員,案件今(10日)在東區裁判法院再提堂,45歲女子被加控暴動罪,控方表示將會合併兩案,及轉介至區域法院審訊。

首被告為劉婉玲(45歲),報稱經理及居住在沙田區,她原被控一項襲警罪。控罪指稱,她於今年9月7日在沙田站襲擊警員劉俊豪,控罪經修訂後,警員姓名改為「警務督察1663」。

劉婉玲另被加控一項暴動罪,另一被告謝嘉綸(42歲)同樣被控暴動。控罪經修訂後,兩控罪指稱兩人同日在港鐵沙田站內,連同對方和其他身分不詳人士參與暴動。

控方申請將案押後至1月14日,並透露將會合併兩案,並轉介至區域法院審訊。

逃犯條例 相關報道︰

7.28暴動案 新婚夫婦明年3月受審

運輸工涉管有鐵蓮花提堂 官:似開瓶器多些

有教師涉藏攻擊性武器被捕 林鄭月娥:要求教育局長對被捕者嚴肅跟進

相關字詞﹕港鐵 沙田站 襲警 暴動罪 毁壞售票機 編輯推介

上 / 下一篇新聞