港聞

有教師涉藏攻擊性武器被捕 林鄭月娥:要求教育局長對被捕者嚴肅跟進 (11:11)

特首林鄭月娥今日(10日)在行政會議開始前會見記者。對於警方昨日在上水拘捕12人涉藏有攻擊性武器,當中包括1名教師,加上香港華仁書院大閘外發現炸彈,林鄭月娥表示暴力進入校園的情況令人擔憂,已要求教育局長對被捕教師嚴肅跟進。

她亦指出,反修例風波的被捕者有約四成是學生,為數約2400人,逾300間中學有學生被捕。她呼籲學校阻止學生參與暴力違法行為。

不希望政治人物「唱衰」香港

對於前日有80萬市民上街遊行,她表示遊行以國際人權日為主題,政府在遊行前已發表新聞公告,強調香港人權獲國際公認,不希望有政治人物在海外以不實指控「唱衰」香港。

而遊行期間,少數激進人士針對高等法院及終審法院縱火破壞,行為令人髮指,且是踐踏法治精神,需要譴責。另有人在網上揚言滋擾個別法官,她形容是將香港推向危險境地,並稱法治司法是香港核心價值,政府絕不會容許破壞法治的暴力行為。

對於市民的訴求,政府最直接的回應是收回逃犯條例,但無法回應偏離原則、罔顧法治底線的訴求,如釋放被捕人士,但會檢視今次事件。

相關字詞﹕林鄭月娥 教育局長 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞