港聞

香港華仁發現可致命爆炸裝置 爆炸品處理組到場移除 (23:00)

【23:00】警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,今日(9日)下午約5時半,有清潔工人報警,表示在華仁書院胡應湘堂地基附近發現有可疑物品,內有疑似手提電話,懷疑是爆炸品。爆炸品處理組到場調查,發現有兩個物體,每個由兩個筲箕對摺而成,內裏放有包括HMTD炸藥及約10千克的硝酸類物質,以保鮮紙包裹,另有兩個手機,相信用於引爆土製炸彈,裝置內亦有大量鐵釘,相信用以增加爆炸的殺傷力,相信可以致命。高級拆彈主任馬德偉表示,爆炸裝置殺傷範圍相信可達50至100米,以至更大。李桂華表示,現需要調查誰人把爆炸裝置放在學校、為何要把危險的物品放在學校內,以及與近日的暴力事件是否有關。

現時危險品已被移除,封鎖的路面已被解封。

【22:29】香港華仁書院發現可疑物品。今午(9日)5時許,警方把灣仔皇后大道東281號通往華仁書院的行車路臨時封閉,現場消息指出,在山坡發現兩個可疑物品,其後警方爆炸品處理課車輛到場,初步證實為含有炸藥的爆炸裝置。警方其後把封鎖範圍擴大,由司徒拔道至堅尼地道的一段皇后大道東封閉,行人及車輛均不可通過,消防亦奉召到場戒備。有組織及三合會調查科(O記)探員到場跟進。

5男子被控管槍械彈藥等押後明年2月再訊 首被告投訴被警拳打腳踢

其他報道:私隱專員調查報告:環聯網上認證程序存4漏洞 違保安原則

其他報道:水痘帶狀皰疹病毒試劑不準確 醫管局:兩批次已停用約411人受影響

 

相關字詞﹕爆炸裝置 爆炸品處理課 香港華仁書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞