港聞

來港追回逾900萬賭客借款 澳門賭場職員挾款潛逃囚5年 (16:00)

在澳門賭場任職、負責來往港澳取回賭客借款的中年漢,去年8月來港取回914.7萬元後,中飽私囊及潛逃。警方一個月後在麻將館查牌時拘捕被告,調查後發現大部分款項已「消失」,小部分則用作購買首飾。中年漢今在高等法院承認4項盜竊罪,被判囚5年。

被告吳志明(55歲)被控於2018年8月6日在香港干犯4項盜竊罪,涉款914.7萬元。法官判刑時表示,事主相信被告,才讓被告協助取回巨款,但被告違反誠信,而本案未能找回大部分涉案金錢,屬加刑因素,考慮到被告認罪扣減部分刑期,終判囚5年。

控方案情指出,澳門一間賭場任職VIP賭廳推廣員的事主朱國新,主要負責介紹大陸客人到該賭廳賭錢,並開設一個賭場戶口,讓客人借錢換取賭博籌碼,事主從中抽佣。該些客人會把金錢存放在香港某些兌換店,事主再派人取回還款。

被告於2018年2月起擔任該項取款工作,取款後交還予事主,月薪約1.8萬元。同年8月6日,事主指示被告往香港,向兩間兌換店及兩人取4筆款項,分別為62.7萬元、80萬元、200萬元、572萬元,一共914.7萬元。事主同日傍晚致電被告,但被告關掉手機,令事主未能聯絡他,事主翌日報警。

事隔近一個月,警方在紅磡一麻將館查牌時,發現被告為顧客,遂拘捕他及在其身上搜獲7.4萬元現金、勞力士手表等。警方調查他租住的賓館,發現項鏈、手鏈、耳環等共價值10.7萬元的首飾,並有「遠東珠寶」、「周大福」等收據,被告承認以盜竊的金錢購買以上首飾。

其他報道:消防員涉藏汽油彈被拒保釋 懷孕妻庭上落淚

其他報道:14歲女童遭「繼父」性侵 被告認兩項非禮罪

其他報道:新居屋今揀樓 何文田冠德苑高層「樓王」半小時已被選

相關字詞﹕澳門賭場 賭客借款 中飽私囊 潛逃 麻將館查牌 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞